Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.08.2018, 20:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск

Меню сайта

Форма входа

Финансовая грамотность

Портал госуслуг

Проверка пенсионных накоплений

Народ эксперт

Новости ПФР

442-ФЗ

ПОБЕДА 70 ЛЕТ

Доступная среда

Опрос граждан!

Материнский капитал!

Наши проекты!

Новости ЕДК

Прожиточный минимум

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Калькулятор детских пособий

Калькулятор субсидий

Служба луч

Бесплатная юридическая помощь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » 100-летний Юбилей
14:15
100-летний Юбилей

   С чувством гордости мы говорим о тех, кто ковал Победу в тылу в годы Великой Отечественной войны, вкладывая нечеловеческие усилия в общее дело. 
Долгожитель Вейделевского района, Непогодина Прасковья Яковлевна, 26 июля 2018 года отметила свой 100-летний Юбилей, который встретила в кругу родных и близких.
  Её  поздравили:  глава  администрации Вейделевского района Тарасенко А.В., глава администрации городского поселения «Посёлок Вейделевка» Майстренко И.Н., начальник управления социальной защиты населения администрации Вейделевского района Черноволова М.П.,  председатель районного Совета ветеранов Черешенко Г.П., представители администрации Викторопольского сельского поселения, первичных ветеранских активов, работники Вейделевского ЦКР и Викторопольского СДК. Вручили ей персональное поздравление Президента Российской Федерации, открытки, цветы, продуктовые наборы и памятные подарки.
Прасковья Яковлевна, труженица тыла в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., родилась в посёлке Викторополь Вейделевского района, в многодетной семье, в которой было пять детей. С малых лет ей пришлось помогать своим родителям: ухаживать за братьями и сестрами, справляться по хозяйству.  Рано началась её трудовая жизнь. С 14 лет она, наравне со взрослыми, мыла посуду.  Пройдя курсы обучения, стала поваром. Потом отправилась учиться на комбайнёра и летом 1941 года, выехав в поле, узнала о начале войны. Война разом оборвала мирную жизнь. Черной молнией пронеслась над каждым жителем нашей Родины. Советские люди хорошо понимали, что фронту нужны огромные людские и материальные ресурсы. Прасковья Яковлевна стала работать на комбайне за двоих, невзирая ни на какие трудности. Главным для всех была Победа над врагом. Они приближали этот день, как могли, и, дождавшись Победы, еще долго после войны держали на своих плечах экономику страны, не жалуясь и не прося лучшей доли. После войны и перенесённой тяжёлой болезни перешла на лёгкий труд. Работала на почте телефонисткой.  В труде отличалась добросовестным отношением к любому делу, доброжелательностью к людям. Благодаря трудолюбию и ответственности, она добивалась успехов в работе и высоких результатов, за которые была поощрена почётными грамотами, наградами. В те трудные, для народа, времена воспитывала одна своего сына.
Эта отзывчивая, прекрасная женщину и мать является ярким примером для подрастающего поколения.
В настоящее время она окружена заботой и вниманием со стороны внуков и правнуков. Свой Юбилей встречала в радостном настроении и в прекрасном расположении духа.

  

Категория: Поздравления | Просмотров: 30 | Добавил: evgenii