Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.08.2018, 20:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск

Меню сайта

Форма входа

Финансовая грамотность

Портал госуслуг

Проверка пенсионных накоплений

Народ эксперт

Новости ПФР

442-ФЗ

ПОБЕДА 70 ЛЕТ

Доступная среда

Опрос граждан!

Материнский капитал!

Наши проекты!

Новости ЕДК

Прожиточный минимум

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Калькулятор детских пособий

Калькулятор субсидий

Служба луч

Бесплатная юридическая помощь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 26 » День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в России
08:40
День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в России

26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях

и катастрофах в России.

Кажется, мир еще не осознал, что могло бы случиться, если бы не нашлись среди нас такие люди – мужественные и отважные герои, которые спасали наш мир, отдав за это свою жизнь и здоровье.

26 апреля 1986 года в Чернобыле прогремел зловещий взрыв, уничтоживший всё живое в радиусе нескольких километров, а эхо его раскатилось на сотни верст…

Взорвался четвертый энергоблок атомной электростанции. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров, 30-километровая зона вокруг станции стала непригодной для жизни. Пострадала северная часть Украины, запад России и Белоруссия.

В 30-километровую зону вокруг ЧАЭС стали прибывать специалисты, отобранные для проведения работ на аварийном энергоблоке и вокруг него, а также воинские части, как регулярные, так и составленные из срочно призванных резервистов. Их всех позднее стали называть «ликвидаторами».

Спустя десятки лет мы вспоминаем о страшной трагедии, которая оставила мрачный след на нашем календаре.

26 апреля 2018 года в Вейделевском районе состоялся митинг, посвященный 32-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС и вдовы умерших ликвидаторов возложили цветы к Памятной доске Вейделевцам–ликвидаторам последствий аварий на Чернобыльской АЭС в 1986 году. На митинге выступили заместитель главы администрации района по социальной политике А.И.Шабарина, военный комиссар Вейделевского района Белгородской области А.Г.Котов, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Выскребенцев Ю.Н.

 

После митинга в Вейделевском ЦКР состоялся тематический вечер в формате чаепития, в ходе которого заместитель главы администрации района по социальной политике А.И.Шабарина вручила адресную помощь, из средств местного бюджета инвалидам, ликвидаторам и вдовам ликвидаторов, выразив слова безмерной благодарности всем людям, которые стали ликвидаторами ужасной трагедии в истории Отчизны и пожертвовали собственным здоровьем во благо спасения человечества.

 

Управление социальной защиты населения администрации Вейделевского района.

Категория: Общие новости | Просмотров: 51 | Добавил: evgenii