09:33
Поздравление юбиляров

14 августа 2017 года свой 95-летний юбилей отметила участница Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) Слюсарева Агрипина Ефимовна жительница с. Кубраки Вейделевского района.  
   Теплыми словами её поздравили глава администрации Кубраковского сельского поселения Шевченко Р.В., главный специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и граждан, пострадавших при ЧС Сердюкова Л.Н., секретарь районного Совета ветеранов Лепетюха Л.И. и работники Кубраковского СДК. Вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации, цветы и подарки.

Агрипина Ефимовна, родилась в 1922 году, в селе Ровны. Но вскоре она с семьей переехала в хутор Калиновка, который находился на территории Кубраковского сельского поселения и там росла. Сейчас она жительница села Кубраки. А хутора Калиновка уже нет.
Перед самой войной Агрипина Ефимовна трудилась на торфоразработках в Караганде, откуда её и призвали в ряды Красной Армии. Вместе с несколькими подругами попала служить в авиационную часть. Работала там на кухне, помогала в ремонте самолётов, возила боеприпасы. Приходилось девушке стоять и в карауле. Войну она закончила в Литве, оттуда и вернулась в свой родной хутор, где работала в колхозе разнорабочей: дояркой, телятницей, свекловичницей, до выхода на заслуженный отдых. 
За нелёгкий труд награждена многочисленными грамотами. Её знают как добросовестного, отзывчивого человека. В те трудные годы находила время заняться пряжей, вязанием, любила петь и танцевать.
Прекрасно воспитала дочь. Сейчас её окружают внуки и правнуки.
Свой день рождения ветеран Великой Отечественной войны отмечала  в теплом кругу родных и близких.

 

Категория: Поздравления | Просмотров: 188 | Добавил: uszn
close