08:19
«Укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи ветеранов боевых действий в Вейделевском районе»

В рамках реализации проекта для ветеранов боевых действий «Укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи ветеранов боевых действий в Вейделевском районе» 30 июня 2017 года в районе на базе «Вейделевского физкультурно-оздоровительного комплекса», в целях реабилитации и социальной адаптации ветеранов боевых действий средствами физической культуры и спорта, выявления сильнейших спортсменов среди них и сплочения ветеранского движения, состоялась Спартакиада для  ветеранов боевых действий. 
На мероприятии присутствовали: представители управления социальной защиты администрации Вейделевского района, Вейделевского физкультурно-оздоровительного комплекса, районного Совета ветеранов, курсанты военно-патриотического клуба «Сокол» во главе с  председателем Ветеранов боевых действий и ветераны боевых действий.
Спартакиада проходила в форме состязания двух команд из числа ветеранов боевых действий под названием «Бой» и «Герат».
Программа включала в себя следующее: стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата, метание гранаты, перетягивание каната, бег в противогазах, военно-спортивная эстафета. Результат превзошёл все  ожидания.
        Этот спортивный праздник мужества, воинской славы и доблести объединяет ветеранов, всех, кто с честью исполнил свой воинский долг, и тех, кто только готовится к этой благородной миссии. Такие мероприятия помогают ветеранам боевых действий поддерживать спортивную форму, обретать новые знакомства, чувствовать рядом плечо своего товарища. Они по-прежнему остаются в строю, занимаются активной пропагандой здорового образа жизни, показывая тем самым молодому поколению настоящий пример мужества.
Великолепная атмосфера дружбы и спорта царила на протяжении всего праздника.  В завершении мероприятия, начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов и граждан, пострадавших при ЧС Пушкарская С.А. победителям вручила грамоты и подарки.
Очень важно, что эти люди, занимают активную жизненную позицию. Они не замыкаются в своем мире, общаются, радуются жизни. Благодаря спартакиадам, они остаются социально активными. И, наверное, самое главное здесь то, что ребята приходят на соревнования со своими семьями — с самыми близкими и дорогими людьми.

Категория: Общие новости | Просмотров: 209 | Добавил: evgenii
close